DELL 服务器

广东服务器技术论坛(IBM、HP、DELL、联想)服务器专区DELL服务器论坛专区 → 关于DELL R720的硬盘工作声音过大的问题

共有5434人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aaaa
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于DELL R720的硬盘工作声音过大的问题  发帖心情 Post By:2012-11-29 14:44:37

就是在硬盘正常进行读写工作的时候声音比较大而且很明显。已经报修过,而且戴尔的工程师已经上门进行过更换,也做过了硬盘的升级,依然没有效果。昨天是去过一家专销戴尔的工作换了台标配的机器把盘放上去试明显声音很小。

这边把机器配置说下:2*E5-2650,4*8G,2*600G,raid 1,双电 主要的配置就是这样了。

最头疼的是,机器上看不到任何报错,用他们工程师给的查看日志的工具看也没有什么问题,用了固件检测的工具检测了硬盘也没有问题。

问题在哪?是配置过高?导致机器各个部件之间的工作不协调?(应该不可能)

还是阵列卡的问题?还是硬盘背板的问题?还是外部接入电源的问题?

求大神帮忙找到问题所在,

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aaaa
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-29 14:46:34

"戴尔支持"分析的很全面,而且很专业,个人表示很认同,针对硬盘声音过大的问题,我在Dell的老机器R300上也有遇到过,一开机声音狂响不止,进入系统后声音正常但硬盘噪音加大,当时就是通过升级主板BIOS以及阵列FW解决的,建议楼主检查下固件版本再做尝试看看。
至于系统安装进入到2008准备界面,那个地方可能停留的时间稍长一些,我见过最慢的要等到7~8分钟之久,如果仅仅是一个CMD运行框,应该是在安装驱动,等就是了。
其次,安装2008也可以利用服务器集成的导航来安装,开机F10可以实现加载。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aaaa
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-29 14:46:54

从LZ的情况上,硬件上坏掉的可能性比较小了。不知道LZ所说的标配机器上测试,这个标配的机器是否也是R720呢?LZ可以确认是由硬盘发出来的声音么?还是说是机器本身风扇的噪音?如果可以确认是硬盘发出来的声音,那么目前来看可能情况有:
1.固件问题:建议升级硬盘固件后也升级下主板的BIOS,还有阵列卡FW。(这些固件的版本,建议LZ升级完之后,抓取个Dset日志,发给之前联系的DELL工程师,确认下是否升级成功)
2.问题依旧的话,建议备份好数据,重配下raid,记得配置的时候勾选上初始化。
3.还有一点可能是环境因素,比如:LZ机器的放置是否是标准机房?温度最好控制在10~25度,超过和过低都会导致介质噪音。

返回版面帖子列表

关于DELL R720的硬盘工作声音过大的问题

签名