广东服务器技术论坛(IBM、HP、DELL、联想)服务器专区服务器及网络应用杂谈 → IBM与DELL服务器对比问题

共有6384人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
testaa
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:233 积分:2380 威望:0 精华:0 注册:2011-2-26 13:54:28
IBM与DELL服务器对比问题  发帖心情 Post By:2011-12-7 11:00:12

现在公司想搞个ERP系统,但金蝶推介我们使用EAS系统(只购买了四个模块使用)。(比K3更高端)。现在金蝶公司提供我们使用IBM服务器IBM X3850X5 2台。E7-4807*2 cpu+16G+146G*2 SAS硬盘(其中一台是4个CPU,8个硬盘的都是146G)其他均为标配。它公司建议,一台是数据应用EAS系统(标准那台),一台是数据库应用ORACLE 10G 企业版只提供25个用户访问权(4个CPU那台)。

现我公司最多人数才200人都还未够。就当最高峰使用在线人数200人。我们需要用到这种IBM特贵服务器吗?我查看过配置是最新款的,但是最入门级的设备型号,并且价格特贵。

如果我用R710(X5560两颗+16G+SAS 300G 15K*4个)来做应用服务器,R910(E7520*4+32G+300G 10K*6)来做数据库应用。按照我那些型号对比的话性能上DELL的服务器会跟IBM的服务器有较大的差距吗?还是DELL服务器会胜过IBM服务器的性能呢?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
testaa
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:233 积分:2380 威望:0 精华:0 注册:2011-2-26 13:54:28
  发帖心情 Post By:2011-12-7 11:00:42

相同配置,相对来说IBM会贵一些,但在性能上,不会有太大的区别,毕竟各种参数摆在那!IBM产品的稳定性,相对来说要好些!有钱就买IBM,为了省钱,可以考虑买DELL的!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
testaa
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-7 11:02:08

IBM服務器在總體性能上比較穩定,服務器故障比較少,算是服務器中的老大了,但就是價格高了點,如果公司不錯錢的話,見意買IBM了。

返回版面帖子列表

IBM与DELL服务器对比问题

签名